Potong bagian yang tidak perlu
Jika ada bagian video yang tidak perlu, potong saja.
- Klik tombol mata di titik pembagian yang tidak perlu pada garis waktu (dalam contoh di bawah, asumsikan konten Step 4 tidak perlu).
-
Setelah dipotong, bagian tersebut akan diisi dengan warna hitam. Nomor langkah berikutnya juga diperbarui.
- Jika Anda tidak ingin memisahkan langkah-langkah berikutnya, klik tombol "Gabung".
- Langkah-langkah digabungkan dan diperlakukan sebagai satu langkah. Tinggi bagian yang dipotong menjadi lebih rendah, dan nomor langkah berikutnya juga berubah.
Penyesuaian titik pembagian
● Mengubah waktu pembagian
Anda dapat mengubah ini dengan menyeret titik pembagian yang dimaksud.
● Menambahkan pembagian
Setelah mencari ke lokasi yang diinginkan, klik tombol gunting untuk menambahkan titik pembagian.
Ketika suatu langkah dibagi, langkah kedua yang baru dibuat mewarisi judul, isi pekerjaan, tips, peringatan kualitas, informasi keselamatan penting, dan pengaturan text-to-speech dari langkah asli. Anda hanya perlu menghapus bagian yang tidak perlu. Pertanyaan dan file lampiran tidak diwariskan karena setiap langkah hanya dapat memiliki satu dari masing-masing; mereka tetap berada di langkah pertama.
● Menghapus pembagian
Ketika Anda mengklik garis pembagian yang ingin dihapus, tombol [×] merah muncul di titik pembagian. Klik tombol [×] atau tekan tombol Delete untuk menghapusnya. Ketika Anda menghapus pembagian, langkah sebelum dan sesudahnya bergabung menjadi satu.
Untuk menghapus semua pembagian sekaligus dan kembali ke satu langkah, klik "Operasi massal" → "Hapus semua pembatas".
Jika Anda secara tidak sengaja menghapus, Anda dapat membatalkan dengan Ctrl+Z.
Perilaku ketika langkah-langkah bergabung
Menghapus pembagian, mengklik "Gabung", dan menggabungkan bagian yang dipotong semuanya memiliki perilaku yang sama.
- Jika langkah sebelum dan sesudahnya berisi persis teks yang sama, teks yang sama tidak diulang dua kali
- Jika file lampiran duplikat, file tersebut dikonsolidasikan
- Karena setiap langkah hanya dapat memiliki satu pertanyaan, jika Anda menggabungkan beberapa langkah yang berisi pertanyaan, pertanyaan selain yang pertama tidak akan ditampilkan. Dalam hal ini, pesan muncul yang mengatakan "Pertanyaan dari langkah pertama dipertahankan; X pertanyaan lainnya tidak akan ditampilkan." Anda dapat membatalkan dengan Ctrl+Z