Jika akun yang sama tergabung di beberapa tim, Anda dapat beralih tim dari profil di header. Tidak ada batasan peran, sehingga semua pengguna yang tergabung di beberapa tim dapat melakukannya.
Jika Anda hanya tergabung di satu tim, opsi Beralih tidak akan ditampilkan.
Langkah beralih
- Klik ikon [Profil pengguna] di pojok kanan atas.
-
Di kolom [Tim], klik [Beralih] di sebelah nama tim.
- Daftar tim tempat Anda tergabung akan ditampilkan. Pilih tim tujuan yang ingin Anda beralih. Tim saat ini akan ditampilkan sebagai (Saat ini).
- Anda akan otomatis keluar. Saat login lagi, tim setelah beralih akan ditampilkan.
Beralih tim akan membuat Anda keluar. Jika ada konten yang sedang diedit, simpan terlebih dahulu sebelum beralih.
Yang berubah saat beralih
Setiap tim memiliki lingkungan yang terpisah, sehingga tampilan konten akan berubah saat Anda beralih.
- SOP, Folder, dan Video
- Daftar Grup dan Anggota
- Izin Anda sendiri (Pemilik, Admin Tim, Admin Grup, Pengguna pembuat, Pengguna hanya-lihat, Tamu). Meskipun akunnya sama, izin berbeda di setiap tim.
- Paket kontrak Anda dan Fitur yang dapat digunakan sesuai paket tersebut
- Pengaturan tim seperti Nama tim, Logo Tim, dan Pengaturan Keamanan
Cara tergabung di beberapa tim
Jika Anda menerima email undangan dari tim lain dan menerima undangan tersebut menggunakan Alamat email yang sudah Anda gunakan untuk akun Dive, Anda akan tergabung di beberapa tim. Saat membuka URL undangan, akan muncul pesan bahwa akun sudah dibuat, jadi silakan masukkan kata sandi Anda.
Setelah menerima undangan, Anda akan beralih ke tim yang mengundang Anda, dan tim asal tetap menjadi bagian dari keanggotaan Anda. Setelah itu, Anda dapat berpindah-pindah dengan langkah di atas.
Anda tidak perlu membuat ulang akun. Anda dapat menggunakan beberapa tim dengan satu akun.
Jika muncul "Anda tidak dapat bergabung dengan tim ini"
Saat login, pesan "Anda tidak dapat bergabung dengan tim ini" mungkin muncul. Hal ini dapat terjadi, misalnya, jika Anda sudah dikeluarkan dari tim yang digunakan sampai sebelumnya.
Jika Anda tergabung di tim lain, pilih tim dari daftar tersebut untuk beralih ke tim itu (dalam hal ini, Anda tidak perlu login ulang).
Jika Anda tidak tergabung di tim lain, Anda hanya akan keluar. Mohon minta Pemilik atau Admin Tim untuk memeriksa status pendaftaran Anda.