Jika Anda anggota beberapa tim dengan akun yang sama, Anda dapat beralih antar tim dari profil di header. Tidak ada batasan berdasarkan peran—semua pengguna yang anggota beberapa tim dapat melakukan operasi ini.
Jika Anda hanya anggota satu tim, opsi beralih tidak akan ditampilkan.
Langkah-langkah untuk Beralih
- Klik ikon [profil pengguna] di sudut kanan atas.
-
Klik [「Beralih」] di samping nama tim di bagian [「Tim」].
- Daftar tim yang Anda ikuti akan ditampilkan. Pilih tim tujuan yang ingin Anda gunakan. Tim saat ini akan ditandai dengan [「(Saat ini)」].
- Anda akan secara otomatis keluar. Setelah masuk kembali, Anda akan berada di tim yang baru dipilih.
Beralih tim memerlukan logout. Jika ada konten yang sedang diedit, simpan terlebih dahulu sebelum beralih.
Apa yang Berubah Saat Beralih
Karena setiap tim memiliki lingkungan yang terpisah, konten yang ditampilkan akan berubah saat Anda beralih.
- SOP, folder, dan video
- Daftar grup dan anggota
- Izin Anda sendiri (Pemilik, Admin Tim, Admin Grup, Pengguna pembuat, Pengguna hanya-lihat, Tamu). Izin dapat berbeda untuk setiap tim bahkan dengan akun yang sama.
- Paket kontrak dan fitur yang tersedia sesuai dengan paket Anda
- Pengaturan tim seperti nama tim, logo tim, dan Pengaturan Keamanan
Cara Bergabung dengan Beberapa Tim
Terima undangan dari tim lain dan terima undangan menggunakan alamat email yang sudah memiliki akun Dive, maka Anda akan menjadi anggota beberapa tim. Saat Anda membuka URL undangan, sistem akan menampilkan bahwa akun sudah dibuat. Silakan masukkan kata sandi Anda yang sudah dikonfigurasi.
Saat Anda menerima undangan, Anda akan secara otomatis beralih ke tim yang mengundang, dan tim asli Anda tetap menjadi anggota. Setelah itu, Anda dapat berpindah antar tim menggunakan langkah-langkah di atas.
Anda tidak perlu membuat akun baru. Anda dapat menggunakan beberapa tim dengan satu akun yang sama.
Jika Melihat Pesan "Anda tidak dapat bergabung dengan tim ini"
Saat masuk, Anda mungkin melihat pesan "Anda tidak dapat bergabung dengan tim ini". Ini terjadi ketika Anda tidak lagi menjadi anggota tim yang terakhir Anda gunakan, dan sebagainya.
Jika Anda anggota tim lain, Anda dapat memilih dari daftar tersebut untuk beralih ke tim itu (dalam hal ini login ulang tidak diperlukan).
Jika Anda tidak anggota tim lain, Anda hanya akan keluar. Silakan hubungi pemilik atau admin tim Anda untuk memverifikasi status pendaftaran Anda.