Akun dan Pengguna
Dive membedakan antara "akun" dan "pengguna" dengan cara berikut:
- Akun: Informasi identifikasi untuk Login (alamat email, atau ID Login untuk Akun tanpa email). Batas per paket dihitung berdasarkan jumlah akun ini.
- Pengguna: Orang yang menggunakan Dive sebagai anggota Tim. Satu akun ditambahkan sebagai "Pengguna" ke setiap Tim untuk digunakan.
- Akun menggunakan alamat email sebagai ID. Untuk karyawan di lapangan yang tidak memiliki alamat email, kami dapat menerbitkan "Akun tanpa email" dengan metode ID Login tanpa email. Untuk detail lebih lanjut, silakan lihat Tambah pengguna. Pengguna Login ke sistem menggunakan akun dan menggunakan Dive. Meskipun beberapa orang dapat menggunakan satu akun, dari perspektif Keamanan kami merekomendasikan satu akun per orang. Silakan menjalankannya sesuai dengan kebijakan Keamanan IT perusahaan Anda.
- Pendaftaran akun dapat dilakukan dari email undangan di Tambah pengguna (Undang lewat email). Jika alamat email sudah terdaftar di Tim lain sebelumnya, saat ditambahkan sebagai pengguna, Tim akan beralih dengan akun yang sama.
Tentang Batas Jumlah Akun
- Kerangka izin (batas atas akun) ditentukan untuk setiap paket (untuk Pro, batas atas kerangka izin dari Pemilik hingga Lihat adalah 50). Dalam batas ini, Anda dapat menambahkan pengguna ke Tim. Jika Anda menonaktifkan pengguna, kerangka untuk jumlah tersebut akan kosong.
Contoh: Batas jumlah akun 50, saat ini 50 pengguna terdaftar. Kerangka yang tersisa adalah 0, jadi pada saat ini Anda tidak dapat menambah pengguna. Namun, jika Anda menonaktifkan 2 pengguna yang ada, kerangka yang tersisa menjadi 2, dan Anda dapat menambah 2 pengguna baru. -
Batas jumlah akun dapat ditingkatkan dengan menerapkan Opsi.
Tentang Menonaktifkan Pengguna
- Meskipun menonaktifkan pengguna, akun itu sendiri tidak dihapus. Pengguna yang dinonaktifkan tidak dapat login ke Tim asalnya, tetapi Pemilik/Admin Tim dapat memulihkan dari "Pengguna dinonaktifkan". Saat pemulihan, batas kerangka izin akan diperiksa kembali, dan jika tidak ada kerangka yang tersedia, pemulihan tidak dapat dilakukan.
- Bahkan jika menonaktifkan pengguna, Riwayat penggunaan tetap ada. Jika admin memulihkan, Riwayat penggunaan juga dapat dikonfirmasi lagi.
- Jika Anda menginginkan penghapusan akun yang sepenuhnya, silakan hubungi kami ke customer-success@episotech.com.