公開した手順書の削除(=非公開)方法
この方法で削除された手順書は、[ゴミ箱]に移動します。再度公開する場合は、[ゴミ箱]から復元操作を行います。
- 対象の手順書を詳細手順書の[・・・]から、[詳細]をクリック
- [その他の操作]から[削除]をクリック
-
[OK]をクリック
- 削除実行のフローとして、進められます。[発行]をクリック
-
理由などを記載し、[実行]をクリック。削除が実行されます。
削除(非公開)したが、復元したいとき
削除された手順書は[ゴミ箱]に格納されます。当該手順書の[復元]から実行ください。
ゴミ箱にある手順書は、開いて内容を確かめることはできますが、改訂・承認の依頼・公開はできません。もう一度使うときは、ゴミ箱から [復元] してください。
- ご自身の作業中の下書きが残っている場合は、その下書きを引き継いで復元します
- ほかの方の作業中の下書きが残っている場合は、復元できません。下書きを書いている方に復元してもらってください
- 承認フロー中の版が残っている場合は、承認の依頼を取り下げてから復元してください
下書き手順書の削除方法
[その他の操作]から[作成取り消し]で削除できます。なお、作成取り消ししたデータは上記のようにゴミ箱には移動しませんので、ご留意ください。