Apa yang Terjadi Ketika Kontrak Paket Berbayar Berakhir?
Diperbarui
Jika Anda tidak Perbarui langganan untuk periode penagihan berikutnya, Anda akan beralih ke Paket Free gratis dan dapat terus melihat SOP yang telah Anda Buat. Data Anda, termasuk SOP, Video, Materi, dan Riwayat penggunaan, tidak akan dihapus.
Namun, jika Anda memiliki lebih banyak akun daripada Batas jumlah akun untuk Paket yang Anda ubah (Free 3 / Lite 10 / Core 25 / Pro 50 / Enterprise 100; kursi atau Bonus tambahan apa pun yang Anda beli akan ditambahkan ke batas ini), akun kelebihan akan menjadi Nonaktifkan dan tidak dapat Login. Menonaktifkan terjadi dalam urutan ini: "Mengundang (belum diterima) → Pengguna yang belum pernah Login → Pengguna dengan Login terakhir paling lama." Pemilik adalah Nonaktifkan terakhir, tetapi jika tidak ada akun lain yang dapat disesuaikan, Pemilik menjadi Target (setidaknya satu Pemilik akan selalu ada dan tidak akan semuanya hilang).
Ini berlaku tidak hanya saat membatalkan dan beralih ke Paket Free tetapi juga saat Downgrade ke Paket berbayar tingkat yang lebih rendah seperti Pro ke Lite, atau saat Perbarui dengan Jumlah akun berkurang. Dalam kedua kasus tersebut, akun kelebihan yang melampaui Batas atas dari Paket baru akan menjadi Target.
Tamu Mengundang dihitung dan dinilai secara terpisah dari Jumlah akun (hingga 3 kali Jumlah akun). Karena Paket Free dan Lite tidak memiliki Tamu Mengundang, jika Anda beralih ke salah satu Paket ini, semua Tamu akan menjadi Target.
Akun Dinonaktifkan tidak dihapus. Jika Anda Ubah ke Paket tingkat yang lebih tinggi, Anda dapat mengembalikannya dari bagian [Dinonaktifkan] di halaman Manajemen pengguna (tidak perlu mengundang lagi atau membuat ulang; Riwayat penggunaan, Grup Afiliasi, dan Izin juga akan dipulihkan Apa adanya).
Sebelum Paket Anda berubah, Anda akan diberi tahu melalui Email ke Penanggung jawab yang terdaftar dalam Informasi kontrak Anda dan melalui Peringatan di halaman Manajemen pengguna. Jika Anda kelola akun Anda sebelum berubah, Nonaktifkan otomatis tidak akan terjadi.
Anda juga dapat menjalin Kontrak Paket berbayar lagi.
Anda juga dapat Hapus semua data saat Kontrak berbayar berakhir. Jika Anda tidak akan menggunakan layanan lagi dan ingin Hapus karena alasan Keamanan, silakan beri tahu Penanggung jawab Anda.