Terima kasih telah menggunakan Dive secara berkelanjutan.
Kami dengan senang hati memberi tahu perubahan dalam penanganan Batas jumlah akun saat Downgrade.
Perubahan Utama
Kami akan secara otomatis Nonaktifkan akun yang melebihi Batas atas ketika Paket Anda di-downgrade
Sebelumnya, kami memberi tahu bahwa "bahkan setelah berakhirnya kontrak berbayar dan beralih ke Paket gratis, Anda dapat terus menggunakan akun yang melebihi Batas atas." Mulai sekarang, pada saat Paket Anda Beralih, kami akan secara otomatis Nonaktifkan akun yang melebihi Batas atas untuk menyelaraskan Informasi kontrak Anda dengan penggunaan aktual. Seperti dijelaskan di atas, Nonaktifkan bukan Hapus—akun dapat dipulihkan jika Anda upgrade ke Paket yang lebih tinggi.
Ketika akun Nonaktifkan, informasi akun, Grup Afiliasi, izin, Riwayat, dan SOP yang dibuat tetap apa adanya. Jika Anda upgrade ke Paket yang lebih tinggi, Anda dapat secara langsung memulihkannya dari halaman Manajemen pengguna tanpa mengundang kembali atau membuat ulang akun (Pulihkan Pengguna yang Nonaktifkan).
Tanggal Berlaku Efektif
10 Agustus 2026
Kapan dan Akun Mana yang Akan Menjadi Target Nonaktifkan
●Waktu Evaluasi
- Percobaan berakhir (ketika kembali ke Paket kontrak Anda)
- Pembatalan kontrak (ketika Beralih ke Paket gratis)
- Downgrade ke Paket yang lebih rendah (misalnya Pro ke Lite) atau pembaruan kontrak (termasuk pembaruan yang mengurangi Jumlah akun)
Jika Jumlah akun Anda saat ini tidak melebihi Batas atas, tidak akan ada yang terjadi. Upgrade ke Paket yang lebih tinggi atau penambahan tempat duduk bukan Target karena hanya meningkatkan Batas atas.
●Cara Menghitung Batas atas
- Batas jumlah akun adalah Gratis 3 / Lite 10 / Core 25 / Pro 50 / Enterprise 100 (tempat duduk tambahan yang dibeli dan bonus ditambahkan)
- Akun Mengundang (yang belum diterima) dihitung sebagai 1 Pengguna karena kami memesan Jumlah akun ketika undangan dikirim
- Undangan Tamu dihitung secara terpisah dari Jumlah akun (hingga 3 kali Jumlah akun). Paket Gratis dan Lite tidak memiliki undangan Tamu, jadi semua Tamu menjadi Target untuk Nonaktifkan jika Beralih ke Paket ini
●Urutan Nonaktifkan
- Akun Mengundang (belum diterima)
- Akun yang belum pernah Login
- Akun dengan Login terakhir paling lama
- Jika Batas atas masih terlampaui, akun Pemilik (dalam urutan Login terakhir paling lama)
Kami mengikuti urutan ini untuk memastikan bahwa Pengguna aktif tidak diganggu terlebih dahulu. Akun Pemilik dinonaktifkan terakhir, tetapi akan menjadi Target jika tidak ada akun lain yang dapat disesuaikan yang ada (namun, setidaknya satu Pemilik akan selalu ada). Admin Tim akan dinonaktifkan setelah peran lain dalam kondisi yang sama.
Ketika Pengguna yang dinonaktifkan Login, mereka akan melihat: "Batas Jumlah akun kontrak Anda telah tercapai. Akun Anda saat ini tidak tersedia. Silakan minta Admin Tim Anda untuk Tambah tempat duduk." Catatan tindakan akan disimpan dalam Informasi kontrak dan Log audit.
Anda akan diberitahu sebelum perubahan berlaku
Untuk memastikan Anda mengetahui sebelum akun apa pun Nonaktifkan, kami telah menambahkan Pemberitahuan sebelumnya.
- Email: Kami akan mengirim Email 7 hari dan 1 hari sebelum percobaan berakhir, dan 30 hari dan 7 hari sebelum downgrade atau pembatalan Paket kepada Kontak yang terdaftar dalam Informasi kontrak Anda. Email akan mencakup berapa banyak akun yang akan melebihi Batas atas dan nama mereka yang diperkirakan akan Nonaktifkan. Kami juga akan mengirim Daftar akun yang benar-benar dinonaktifkan setelah pelaksanaan.
- Di layar: Peringatan akan ditampilkan di bagian atas halaman Manajemen pengguna (di bilah samping "Manajemen pengguna"). Pemilik dan Admin Tim akan melihat peringatan ini. Jumlah akun dan undangan Tamu akan ditampilkan secara terpisah sehingga Anda dapat melihat mana yang perlu disesuaikan
Jika Anda menghapus akun yang tidak perlu atau undangan yang belum diterima dari halaman Manajemen pengguna sebelum perubahan berlaku, Nonaktifkan otomatis tidak akan terjadi. Jika semua orang terus menggunakan akun apa adanya, Anda dapat meminta upgrade ke Paket yang lebih tinggi atau Tambah tempat duduk dari halaman Informasi kontrak.
Apa yang Perlu Anda Lakukan
- Tim yang menggunakan dalam Jumlah akun kontrak Anda tidak akan melihat perubahan apa pun. Tidak ada perubahan terkait menampilkan, Putar, atau membuat SOP
- Pengguna yang sebelumnya tidak dapat Login karena pembatasan percobaan akan dapat Login apa adanya mulai 10 Agustus
-
Untuk Tim yang sudah melebihi Batas jumlah akun, Nonaktifkan yang dijelaskan di atas telah diterapkan. Silakan tinjau Status akun Anda.
Informasi Terkait
- Batas jumlah akun dan cara menghitungnya
- Pulihkan Pengguna yang Nonaktifkan
- Apa itu Undangan Tamu
- Tentang kontrak Paket berbayar, penagihan, perpanjangan, dan pembatalan
Jika Anda memiliki pertanyaan apa pun, silakan Hubungi kami.
Episotech Ltd. Kontak: customer-success@episotech.com