Akun dan Pengguna
Di Dive, kami membedakan antara "akun" dan "pengguna" sebagai berikut.
- Akun: Informasi identifikasi yang digunakan untuk login (alamat email atau ID Login untuk akun tanpa email). Batas akun untuk setiap paket dihitung berdasarkan jumlah akun.
- Pengguna: Seorang yang termasuk dalam tim dan menggunakan Dive. Satu akun ditambahkan ke setiap tim sebagai "pengguna" untuk digunakan.
- Akun menggunakan alamat email sebagai ID. Untuk staf di lapangan yang tidak memiliki alamat email, kami dapat mengeluarkan "Akun tanpa email" dengan metode ID Login yang tidak memerlukan email. Untuk rinciannya, lihat Tambah pengguna. Pengguna menggunakan akun untuk masuk ke sistem dan menggunakan Dive. Meskipun beberapa orang dapat menggunakan satu akun, kami merekomendasikan satu akun per orang dari perspektif keamanan. Silakan beroperasi sesuai dengan kebijakan keamanan IT perusahaan Anda.
- Tambah pengguna (Undang lewat email) - Pendaftaran akun dapat dilakukan dari email undangan. Jika alamat email telah digunakan untuk mendaftar akun di tim lain, ketika ditambahkan sebagai pengguna, ia tetap menjadi akun yang sama saat beralih tim.
Tentang batas akun
- Setiap paket memiliki batas akun yang ditetapkan (untuk Pro, batas akun dari Pemilik hingga Penampil adalah 50). Dalam batas ini, Anda dapat menambah pengguna ke tim. Jika Anda menonaktifkan pengguna, slot tersebut menjadi tersedia.
Contoh: Batas akun adalah 50 orang, dan saat ini 50 orang telah terdaftar. Ada 0 slot tersedia, jadi Anda tidak dapat menambah pengguna saat ini. Namun, jika Anda menonaktifkan 2 pengguna yang ada, 2 slot menjadi tersedia, dan Anda dapat menambah 2 pengguna baru. -
Anda dapat meningkatkan batas akun dengan menerapkan opsi.
Pengguna yang tidak dihitung dalam batas akun
Berikut ini tidak menggunakan batas akun perusahaan Anda.
- Konsultan penanggung jawab dari mitra penjualan (berlaku untuk tim di mana Anda telah menyetujui bahwa orang yang ditugaskan akan berpartisipasi sebagai pengguna tim pada saat pendaftaran)
- Kasus di mana staf kami berpartisipasi untuk tujuan dukungan
- Orang yang diundang melalui undangan tamu (dihitung secara terpisah sebagai "undangan tamu")
- Pengguna yang dinonaktifkan
Tentang menonaktifkan pengguna
- Menonaktifkan pengguna tidak menghapus akun itu sendiri. Pengguna yang dinonaktifkan tidak dapat masuk ke tim tempat mereka berada, tetapi pemilik atau administrator tim dapat memulihkan dari "Pengguna dinonaktifkan". Saat memulihkan, batas akun diperiksa ulang, dan jika tidak ada slot tersedia, pengguna tidak dapat dipulihkan dengan izin asli mereka. Untuk paket yang mendukung undangan tamu, Anda juga dapat memulihkan sebagai tamu (lihat Pulihkan pengguna yang dinonaktifkan).
- Bahkan jika Anda menonaktifkan pengguna, riwayat penggunaan tetap ada. Jika administrator memulihkan pengguna, riwayat penggunaan dapat diperiksa lagi.
- Seseorang yang dinonaktifkan tidak dapat didaftarkan lagi sebagai pengguna baru. Jika Anda mengundang, melakukan impor massal, atau mengeluarkan akun tanpa email menggunakan alamat email / ID Login yang sama, kami akan menginformasikan Anda dan membimbing Anda untuk memulihkan dari "Pengguna dinonaktifkan". Hal ini karena jika Anda membuat ulang pengguna sebagai pengguna baru, keterampilan, kualifikasi, dan riwayat pelatihan mereka akan tetap bersama pengguna sebelumnya.
- Jika Anda ingin menghapus akun sepenuhnya, silakan hubungi Dive Customer Success (customer-success@episotech.com).