Materi yang diunggah (video, gambar, PDF, URL, model 3D, Excel, dll.) pada awalnya hanya dapat dilihat oleh orang yang mengunggah dalam daftar materi. Saat Anda memperluas cakupan berbagi, materi juga akan muncul di daftar materi anggota lain di tim yang sama, memungkinkan mereka untuk melihat materi, membuat SOP, dan menggunakan untuk analisis kerja.
Untuk memperluas cakupan berbagi dari "hanya saya", Anda memerlukan paket Lite atau lebih tinggi. Dengan paket Gratis, hanya materi yang Anda unggah yang akan ditampilkan.
3 cakupan berbagi
Untuk setiap materi, Anda dapat memilih dari 3 opsi berikut.
- Hanya saya: Hanya orang yang mengunggah yang dapat melihatnya di daftar materi (default)
- Berbagi grup: Anggota grup yang Anda masuki dan grup-grup di bawahnya dapat melihatnya
- Berbagi tim: Semua anggota tim dapat melihatnya
Hanya orang yang mengunggah materi yang dapat mengubah cakupan berbagi. Materi yang dibagikan dari anggota lain tidak akan menampilkan opsi untuk mengubah cakupan berbagi.
Ubah cakupan berbagi
Ubah satu per satu
- Dari [SOP / Materi] di bilah sisi, buka [Materi]
- Gunakan tab di bagian atas layar (Video / Gambar / PDF / URL / Model 3D / Excel, dll., Lainnya) untuk memilih jenis materi yang Anda inginkan
- Klik pada materi yang ingin Anda ubah untuk membuka layar pratinjau
- Dari menu dropdown di sudut kiri bawah layar, pilih [Hanya saya] / [Bagikan ke Grup] / [Bagikan ke Seluruh Tim]
Perubahan diterapkan secara instan, dan pesan seperti "Dibagikan ke seluruh tim" akan muncul di bagian atas layar. Anda tidak perlu mengklik tombol simpan.
Ubah secara massal
- Di daftar materi, klik [Mode pemilihan massal] untuk mengaktifkannya
- Klik pada materi yang ingin Anda ubah cakupan berbaginya untuk memilihnya
- Dari [Pengaturan Berbagi] di bilah di bagian bawah layar, pilih [Hanya saya] / [Berbagi grup] / [Berbagi grup]
Perubahan massal hanya berlaku untuk materi yang Anda unggah. Bahkan jika materi yang dibagikan dari anggota lain disertakan dalam pilihan Anda, cakupan berbagi mereka tidak akan berubah.
Tentukan cakupan berbagi sebelum mengunggah
Di bawah kartu tambah baru di sudut kiri atas daftar materi, ada menu dropdown untuk cakupan berbagi. Jika Anda memilih [Berbagi grup] atau [Berbagi grup] di sini, materi yang Anda unggah kemudian akan didaftarkan dengan cakupan berbagi itu dari awal. Anda tidak perlu mengubahnya satu per satu setiap kali.
Pengaturan ini disimpan di browser yang Anda gunakan. Itu tidak ditransfer ke komputer atau browser lain. Cakupan berbagi materi yang sudah diunggah tidak akan berubah.
Saat mengunggah langsung dari kacamata pintar (DiveGlass), Anda dapat melakukan pengaturan yang sama dari [Pengaturan] di kacamata dengan [Cakupan berbagi materi yang diunggah].
Tampilan materi yang dibagikan
Materi dengan cakupan berbagi yang diperluas akan ditampilkan bersama dengan daftar materi anggota target. Di sudut kanan atas kartu materi, lencana berikut ditampilkan.
- Dibagikan dengan tim / Dibagikan ke grup: Materi yang Anda unggah dan bagikan
- Berbagi tim / Berbagi grup: Materi yang ditampilkan dari berbagi anggota lain
Untuk materi yang dibagikan dari anggota lain, nama anggota yang berbagi akan ditampilkan di sudut kiri bawah layar pratinjau. Anda tidak dapat mengubah atau menghapus cakupan berbagi. Jika Anda perlu menghapus, silakan minta anggota yang berbagi untuk melakukannya (pemilik dan admin grup hanya dapat menghapus).
Jika perubahan pada cakupan berbagi atau penghapusan tidak langsung tercermin dalam daftar orang lain, Anda dapat mengklik tombol segarkan di daftar materi untuk menarik ulang status terbaru.
Pertanyaan yang sering diajukan
T: Jika saya mengubah cakupan berbagi menjadi "hanya saya", saya tidak akan dapat melihat SOP yang dibuat menggunakan materi itu lagi, kan?
A. Tidak. Siapa yang dapat melihat SOP ditentukan oleh batasan akses folder dan independen dari cakupan berbagi materi. Bahkan jika Anda mengubah materi menjadi "hanya saya", Anda masih dapat melihat SOP yang sudah diterbitkan seperti sebelumnya.
T: Saya memilih [Bagikan ke Grup] tetapi anggota lain tidak dapat melihatnya.
A. Berbagi grup berlaku untuk grup yang Anda masuki dan grup-grup di bawahnya. Jika Anda belum menjadi anggota grup apa pun, tidak ada tempat untuk berbagi, jadi anggota lain tidak akan dapat melihatnya. Silakan periksa pengaturan grup dalam manajemen tim. Jika belum ada grup yang dibuat di tim Anda, pesan akan muncul saat Anda mencoba memilih berbagi grup, dan Anda tidak akan dapat memilihnya.
T: Dapatkah saya membuat SOP dari materi yang dibagikan?
A. Ya, Anda bisa. Materi yang dibagikan dapat digunakan untuk membuat SOP dan analisis kerja sama seperti materi yang Anda unggah.
T: Jika saya membuat analisis kerja dari materi, bagaimana dengan cakupan berbagi?
A. Cakupan berbagi materi pada saat Anda membuat analisis kerja baru diwariskan sebagai nilai default untuk cakupan berbagi analisis. Setelah itu, Anda dapat mengubahnya secara independen di sisi analisis. Untuk detail lebih lanjut, silakan lihat Bagikan hasil analisis kerja dengan tim / grup (pengaturan cakupan berbagi).
T: Dapatkah saya menampilkan materi itu sendiri kepada orang-orang dari luar?
A. Tidak ada fitur untuk mempublikasikan materi individual secara publik di luar. Jika Anda ingin menampilkan ke orang-orang dari luar, silakan buat SOP dan gunakan URL berbagi eksternal atau undangan tamu. Untuk perbedaan penggunaan tergantung pada tujuan, silakan lihat Saya ingin berbagi materi video yang diunggah.