Pengguna yang dinonaktifkan dihapus secara logis, jadi Pemilik / Admin Tim dapat memulihkannya kapan saja dari daftar "Pengguna dinonaktifkan". Tidak perlu mengundang ulang atau menambahkan ulang. Saat dipulihkan, Riwayat, Grup Afiliasi, dan Izin sebelumnya juga akan dipulihkan apa adanya.
Langkah-langkah Pemulihan
- Buka "Manajemen pengguna" di bilah sisi
- Klik tombol "Dinonaktifkan" di bagian atas layar (hanya ditampilkan untuk Pemilik / Admin Tim)
- Daftar "Pengguna dinonaktifkan" akan terbuka. Cari pengguna target (Anda dapat memeriksa dengan Dinonaktifkan pada)
- Klik "Pulihkan" di baris pengguna yang relevan
- Klik "Pulihkan" di kotak dialog konfirmasi dan pemulihan selesai
Perhatian
- Jika Jumlah akun telah mencapai Batas jumlah akun, Anda tidak dapat memulihkan. Pertama, nonaktifkan pengguna lain untuk membuat ruang, lalu pulihkan
- Hanya Pemilik / Admin Tim yang dapat memulihkan
- Riwayat, Grup Afiliasi, dan Izin akan dipulihkan ke status sebelum dinonaktifkan
Untuk detail tentang cara menghitung Jumlah akun, silakan lihat Batas jumlah akun dan cara menghitung. Untuk penonaktifan pengguna, silakan lihat Cara mengubah informasi akun di bagian "Nonaktifkan / Pulihkan pengguna".