Pengguna yang dinonaktifkan dihapus secara logis, sehingga Pemilik / Admin Tim dapat memulihkan mereka dari "Pengguna dinonaktifkan" kapan saja. Tidak perlu mengundang ulang atau menambahkan kembali. Ketika Anda memulihkan pengguna, riwayat penggunaan, afiliasi grup, dan izin mereka akan dipulihkan seperti semula.
Langkah-langkah pemulihan
- Buka [Manajemen pengguna] di bilah samping
- Klik tombol [Dinonaktifkan] di bagian atas layar (ditampilkan hanya untuk Pemilik / Admin Tim)
- Daftar "Pengguna dinonaktifkan" akan terbuka. Temukan pengguna target (lihat "Mencari pengguna" di bawah)
- Untuk memulihkan hanya satu orang, klik [Pulihkan] di baris itu. Untuk memulihkan beberapa orang sekaligus, pilih mereka menggunakan kotak centang di sebelah kiri baris, kemudian klik [Pulihkan sekaligus] di bagian atas
- Dalam dialog konfirmasi, klik [Pulihkan] untuk menyelesaikan pemulihan
Mencari pengguna
- Cari: Anda dapat mencari berdasarkan nama, email, atau ID Login
- Saring: Anda dapat menyaring dari judul untuk [Izin], [Email / ID Login] (email / Tanpa email), dan [Alasan] (Batas jumlah akun / Tindakan administrator). [Batas jumlah akun] mengacu pada pengguna yang dinonaktifkan ketika jumlah akun melebihi batas paket karena perubahan paket, dll.
- Sortir: Anda dapat mengurutkan berdasarkan judul [Nama] dan [Dinonaktifkan pada]
- Pagination: Anda dapat memilih 20, 50, atau 100 pengguna per halaman
- Untuk memilih semua pengguna yang disaring sekaligus, pilih [Pilih semua halaman] dari ▼ di sebelah kotak centang di judul
Ketika batas jumlah akun terlampaui
Jika memulihkan pengguna yang dipilih dengan izin asli mereka akan melampaui batas jumlah akun, layar untuk memilih [Cara pemulihan] akan muncul. Untuk setiap orang, pilih [Pulihkan dengan izin semula], [Pulihkan sebagai tamu], atau [Jangan pulihkan], kemudian klik [Pulihkan]. Layar telah diisi sebelumnya dengan rekomendasi yang sesuai dengan batas jumlah akun (memulihkan pengguna dengan izin yang lebih tinggi dengan izin asli dan sisanya sebagai tamu). Layar menampilkan jumlah akun setelah pemulihan dan jumlah tamu.
Pengguna yang dipulihkan sebagai tamu hanya dapat melihat folder yang mereka izinkan untuk dilihat (Hanya lihat). Catatan melihat mereka tidak termasuk dalam agregasi otomatis untuk Peta Keterampilan dan riwayat penggunaan. Afiliasi grup dipulihkan seperti semula. Jika kapasitas akun menjadi tersedia, Anda dapat mengubah izin dalam daftar pengguna.
Pada paket yang tidak mendukung undangan tamu, Anda tidak dapat memilih [Pulihkan sebagai tamu]. Jika Anda memiliki pengguna yang melebihi batas undangan tamu atau batasan kapasitas lainnya, pilih [Jangan pulihkan] untuk pengguna tersebut, atau nonaktifkan pengguna lain terlebih dahulu untuk membebaskan kapasitas, kemudian lakukan pemulihan.
Catatan penting
- Hanya Pemilik / Admin Tim yang dapat memulihkan pengguna
- Pengguna yang dipulihkan dengan izin asli memiliki riwayat penggunaan, afiliasi grup, dan izin yang dipulihkan ke keadaan sebelum dinonaktifkan. Pengguna yang dipulihkan sebagai tamu memiliki riwayat penggunaan dan afiliasi grup dipulihkan, tetapi izin mereka menjadi tamu
Untuk informasi tentang jumlah akun, lihat Batas jumlah akun dan metode penghitungan. Untuk penghapusan pengguna itu sendiri, lihat "Nonaktifkan dan pulihkan pengguna" di Cara mengubah informasi akun.